Visite d’une société de fumage de Saumon

Publié le 20 août 2013

Dans le Finistère, on nous propose de découvrir et de visiter une entreprise qui produit du saumon fumé.

C’est en avril 2003 que « Le Fumage Artisanal De St Pabu & des Abers » voit le jour.

L’entreprise dirigée par Laurent Pennerath, ancien restaurateur dans le Morbihan, vous propose son saumon Irlandais issu de L’agriculture biologique et son saumon Ecossais de qualité supérieure.

Ces saumons d’élevage sont travaillés artisanalement d’une manière ancestrale, ce qui leur donne un goût inimitable.
Laurent Pennerath vend ses produits dans les grands magasins locaux, sur place au laboratoire et sur certains salons gastronomiques.

En 2006, il passe au journal télévisé de tf1 et n’en revient pas quand Mr Jean-Pierre Coffe l’invite sur son marché de noël à Asnières pour découvrir avec lui ces différents produits.

Lors de la visite, bien sur, ça va nous donner envie d’y goûter et d’en manger alors une vente sur place est proposée.

Vous pouvez y aller jusqu’au début de l’hiver prochain.

Ca se passe à moins de 20 kilomètres de Brest à Saint-Pabu (3 rue du Passage) et si vous voulez y aller, vous pouvez appeler de notre part le 02 98 89 81 69 ou le 06 88 36 48 65.

Plus d’info en cliquant ici